為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國桐被捕最後一句話「別放棄!」港人悲嘆:香港已中國化

    香港律師、民主派區議員黃國桐(中)今天被港警以「協助罪犯」罪名拘捕帶走,臨走前向港人喊話,盼港人繼續堅持民主、法治及人權價值,不要放棄堅持。(路透)

    香港律師、民主派區議員黃國桐(中)今天被港警以「協助罪犯」罪名拘捕帶走,臨走前向港人喊話,盼港人繼續堅持民主、法治及人權價值,不要放棄堅持。(路透)

    2021/01/14 21:57

    〔即時新聞/綜合報導〕香港律師、民主派區議員黃國桐今日被港警以「協助罪犯」罪名拘捕帶走,臨走前向港人喊話,盼港人繼續堅持民主、法治及人權價值,不要放棄堅持。對此,港人紛紛悲嘆,以往都聽到中國維權律師被抓捕,如此情景今日在香港上演,香港在一國兩制的架構下,已無可避免地中國化了。

    根據《香港電台》與《立場新聞》報導,71歲的黃國桐今日被港警押往其辦公室進行搜查,被指與協助12名港人偷渡案有關。黃國桐被押離時,對現場記者高呼,「堅持民主法治人權,堅持,香港人唔好(不要)放棄」。

    消息一出,香港網友紛紛打氣,「桐叔頂住!」、「桐叔一定要撐住」、「黃律師頂住,真香港人撐你!」、「堅持民主、法治、人權!桐叔撐住呀!香港人,加油不要放棄!」但也有香港網友嘆息,「香港淪落至此,見到這樣畫面,我作為普通市民我都覺得羞愧到家」、「以前成日聽『內地(指中國)維權律師被捕』,現在終於在香港上演」、「維權律師被拉,在某國是常態不新奇」,悲嘆香港已「中國化」了。

    黃國桐積極支援反送中運動,包含擔任被捕人士的義務律師,並在去年4月發起「保護傘」餐廳計畫,出資協助到台灣另覓生活的港人自立更生。去年10月「保護傘」餐廳遭黑幫人士潑灑穢物,政治警告意味濃厚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。