為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本新潟上越市積雪近2公尺 高速公路約80車受困

    日本靠日本海側的地區連日大雪紛飛,圖為日本富山士公車受男於大雪的畫面。(美聯社)

    日本靠日本海側的地區連日大雪紛飛,圖為日本富山士公車受男於大雪的畫面。(美聯社)

    2021/01/09 19:40

    〔中央社〕日本靠日本海側的地區連日大雪紛飛,新潟縣上越市積雪高度逼近2公尺,是往年5倍以上,行經此處的高速公路下午因大雪造成約80輛車受困,回堵約半公里,相關單位正在排除中。

    日本放送協會(NHK)報導,新潟縣等地今天降下大雪,東日本高速公路公司表示,下午3時30分左右,行經新潟縣上越市的北陸自動車道(類似高速公路),一輛自小客車因為大雪無法前進,引發後續約80輛車受困,回堵約半公里。

    相關單位下午5時30分過後排除前方無法動彈車輛,東日本高速公路公司為了解決其他車輛受困情況,正在進行為後方車輛清除車道積雪並分發相關協助物資的準備。

    受大雪影響,行經新潟縣的北陸自動車道,目前有部分區間暫時停止通行。

    另外,福井河川國道辦公室表示,行經福井縣永平寺町上志比地區附近的中部縱貫自動車道,在晚間6時約有40輛車受困動彈不得。

    福井河川國道辦公室已讓受困車輛駕駛,先行前往附近的國土交通省除雪基地避難。

    中部縱貫自動車道因為大雪,下午1時起就關閉部分區間,禁止車輛通行。

    日本氣象廳表示,受到強烈冬季型態氣壓分布及上空非常強的寒流影響,北陸地區及新潟縣短時間都降下非常多的雪量。

    福井縣福井市截至下午2時止的6小時雪量多達25公分,氣象廳認為有發生大規模交通障礙之虞,而發布「有關顯著大雪情報」。福井縣到傍晚6時止的3小時,也降下20公分左右的雪量。

    目前新潟縣上越市積雪高度已接近200公分、富山市也高達122公分、福井市積雪高度100公分。

    福井市上次出現積雪逾100公分,是在3年前的2018年2月,當年連接福井縣到石川縣的國道(類似台灣的省道),曾因為大雪造成約1500輛車受困動彈不得。

    今年連日大雪紛飛,已造成北陸、新潟縣、東北地方等地積雪高度達往年的2倍到8倍之多。

    新潟縣上越市積雪高度達192公分,是往年5倍以上;湯澤町積雪高度達189公分,是往年逾2倍;新潟市積雪高度49公分,是往年逾8倍;福井市積雪高度達98公分,是往年逾5倍。

    日本靠日本海一側降下大雪,圖為福岡市南藏院臥佛在大雪中的景象。(法新社)

    日本靠日本海一側降下大雪,圖為福岡市南藏院臥佛在大雪中的景象。(法新社)

    福井市積雪高度已達100公分。(法新社)

    福井市積雪高度已達100公分。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。