為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旁人不救!工人墜橋緊抓鋼筋 力氣用盡落地身亡

    1名工人墜落橋墩,2名旁人沒有救援動作,工人最終墜地身亡。(圖取自微博)

    1名工人墜落橋墩,2名旁人沒有救援動作,工人最終墜地身亡。(圖取自微博)

    2021/01/06 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國最近發生1起工安意外,1名大橋施工人員意外墜落橋墩,雙手緊抓著鋼筋,但旁人見死不救,他最終力氣用盡,在鏡頭前方從高空掉落地面當場死亡,影片在網路上曝光。

    該起事件發生在中國廣東省珠海市,根據「珠海橫琴新區官方微博」今(6日)通報,2021年1月3日下午5點左右,珠海市洪鶴大橋發生1起施工人員墜橋事故,45歲譚姓工人當時在3號主橋墩進行維修作業,在準備過程中意外墜落,雖然他第一時間抓緊橋墩旁邊的鋼筋,但橋墩上另有2人看似在跟工人說話,卻沒有動作伸出援手,工人最後力氣用盡,當場墜地死亡。

    據了解,當地政府部門迅速介入該案,珠海市交通運輸部門下令施工單位立刻停工整頓,橫琴區也展開聯合調查,將依該國法規對事故原因進行詳細調查,並著手善後工作,目前正對安全隱憂進行排查;據中國《漩渦視頻(影片)》報導,洪灣派出所民警說,該事件已經處理結束,家屬和施工方已經協商處理完後續問題

    許多中國網友對此事感到相當驚悚,紛紛留言指出「高空作業不繫安全帶?」、「在掙扎時得多絕望」、「事實證明,底層的人是用命換錢」、「過年了,祝平安」,也有網友對於旁人見死不救感到憤怒,痛罵「上面站著2人怎麼不拉他,沒看到嗎?」、「旁邊有個人也不拉一下?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。