為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港民主派多人突被拘捕 保安局長李家超:圖謀歹毒計畫癱瘓港府

    港警國安處人員今早突展開大規模拘捕行動,據指至少52名民主派人士遭捕。保安局長李家超表示,警方拘捕一批涉嫌顛覆國家政權人士,並控他們試圖透過歹毒計畫,癱瘓港府,宣稱警方行動必要且必須。(路透)

    港警國安處人員今早突展開大規模拘捕行動,據指至少52名民主派人士遭捕。保安局長李家超表示,警方拘捕一批涉嫌顛覆國家政權人士,並控他們試圖透過歹毒計畫,癱瘓港府,宣稱警方行動必要且必須。(路透)

    2021/01/06 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕港警國安處人員今早突展開大規模拘捕行動,據指至少52名民主派人士遭捕。保安局長李家超表示,警方拘捕一批涉嫌顛覆國家政權人士,並控他們試圖透過歹毒計畫,癱瘓港府,宣稱警方行動必要且必須。

    綜合港媒報導,李家超指出,涉案人士圖謀藉「35+」與「攬炒十步曲」計畫,透過其協定的所謂初選,取得35或以上立法會議席,不惜一切否決財政預算案,使特首林鄭月娥下台、港府停擺,無法履行職能。

    李家超提到,「攬炒十步曲」提及會以大規模街頭暴動,加上其他手段,讓香港陷入停頓,還有國際政治、經濟制裁,使香港癱瘓,達到真正「攬炒」(應指同歸於盡、玉石俱焚)。李也批評相關人士有組織、計畫讓香港陷入深淵,若計畫得逞恐嚴重衝擊香港社會的經濟民生,因此警方行動必要、必須,同時強調,港府絕不容忍顛覆國家政權罪行,必定迎頭打擊、嚴格執法。

    報導指出,李家超被問到,否決財政預算案是《基本法》賦予的憲制權利,這次行動是否代表議員未來不能否決預算案、要求特首下台,他回應,議員按照該法有責任審議預算案,但前述計畫是一心否決預算案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。