為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》川普無視拜登承諾 美國仍賣沙國3000枚精準炸彈

    美國國務院批准對沙烏地阿拉伯出售3000枚GBU-39小直徑炸彈。圖為搭載於F-15E「打擊鷹」戰機機腹的GBU-39炸彈。(美聯社)

    美國國務院批准對沙烏地阿拉伯出售3000枚GBU-39小直徑炸彈。圖為搭載於F-15E「打擊鷹」戰機機腹的GBU-39炸彈。(美聯社)

    2020/12/30 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部國防安全合作局(DSCA)於美東時間29日宣布,美國國務院批准對沙烏地阿拉伯出售3000枚GBU-39小直徑炸彈,軍售案總價約2.9億美元。

    沙烏地阿拉伯是美國在中東最大的武器購買國,然而美國總統推定當選人拜登先前已承諾停止向沙烏地阿拉伯出售武器,不過川普政府在任期即將到期前批准數國軍售案,沙國的GBU-39小直徑炸彈軍售案便是其中之一。

    DSCA公開資料顯示,此次美國向沙國出售3000枚GBU-39炸彈,包括集裝箱、維修設備、備用零件等,總價為2.9億美元。DSCA表示,此軍售案是希望透過增加沙國的精準空對地彈藥來提高沙國應對當前急未來威脅的應對能力,GBU-39炸彈的精確性可使得破壞力集中於目標,減少對目標周邊造成的不必要損害。

    據了解,GBU-39小直徑炸彈是一種250磅重的導引炸彈,由於炸彈體積小、重量輕,所以每架戰機可攜帶更多炸彈而在每一次飛行任務中可攻擊更多目標,GBU-39也具備一定的穿透能力,可穿透1.8公尺厚的強化混凝土結構。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。