為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》變種病毒肆虐 已有40多國封鎖英國航班

    目前已有40多國對英國祭出禁航令及限制入境。圖為倫敦希斯洛雞場(法新社)

    目前已有40多國對英國祭出禁航令及限制入境。圖為倫敦希斯洛雞場(法新社)

    2020/12/22 07:53

    〔即時新聞/綜合報導〕由於英國境內出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒「VUI-202012/01」(VUI),首相強森19日宣布對倫敦和英格蘭東南部地區實行最高級的第四級嚴控防疫措施,形同封城,影響高達數百萬人。而世界各國為了防堵變種病毒傳播,也紛紛封鎖英國航班,截至目前已有40多國對英國採取旅行禁令。

    綜合英媒報導,封鎖英國交通的以歐陸各國為主,包括法國、比利時、德國、愛爾蘭、荷蘭、西班牙、瑞士、義大利、俄羅斯、奧地利、丹麥、挪威、克羅埃西亞、保加利亞、芬蘭,上述國家均有明確限制期間。然而波蘭、葡萄牙、匈牙利、捷克、斯洛伐克、北馬其頓均無限期停止從英國起飛的航班;瑞典則是暫停從英國及丹麥起飛的所有航班;馬爾他全面停止與英國的雙向航班,瑞典、馬爾他對英國的復飛日期未定。

    以色列、伊朗、土耳其、約旦均限制從英國起飛的航班,阿曼、科威特及沙烏地阿拉伯則是全面暫停外國人入境。蘇丹、突尼西亞、加拿大、秘魯、薩爾瓦多、智利、阿根廷、牙買加、格瑞那達、香港、巴基斯坦、印度也對英國航班作出限制,或是禁止從英國入境的外國旅客。加拿大與格瑞那達皆無限期停止從英國起飛的航班。

    美國方面目前尚未禁止英國航班來航,但紐約州長古莫(Andrew Cuomo)有意禁止英國航班飛往紐約州,英國航空公司及達美航空目前僅允許檢驗呈陰性的旅客飛往紐約的甘迺迪國際機場。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。