為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨年倒數 指揮中心今討論防疫規範

    下週四各地將舉辦跨年活動,衛福部近期將與專家、地方政府討論基本防疫規定,讓民眾有所遵循。圖為五月天去年在桃園舉行專場跨年演唱會。(相信音樂提供)

    下週四各地將舉辦跨年活動,衛福部近期將與專家、地方政府討論基本防疫規定,讓民眾有所遵循。圖為五月天去年在桃園舉行專場跨年演唱會。(相信音樂提供)

    2020/12/22 05:30

    〔記者林良昇、林惠琴/台北報導〕距離年底跨年活動不到十天,台北市、高雄市政府都呼籲參加跨年晚會的民眾全程戴口罩。衛福部長陳時中昨表示,戶外若無法保持安全社交距離,就應戴上口罩。陳時中也說,近期會與專家小組、地方政府討論,對於跨年活動做出易於執行、又有利於防疫的基本規定。指揮中心發言人莊人祥補充,目前預計今日與地方衛生局開會討論,溝通跨年活動應注意事項,戴口罩是基本原則,其他規定待開完會確定後,再對外說明。

    未保持安全距離須戴口罩

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情捲土重來,國外疫情嚴峻,對於民進黨立委蘇巧慧詢問跨年活動防疫相關事宜,陳時中在立院衛環委員會答詢表示,跨年防疫規定還是根據集會遊行指引,根據社區感染情況,有不同等級限制。

    蘇巧慧質詢時進一步指出,戶外並非指揮中心「秋冬防疫專案」提到該戴口罩的八大室內場所。陳時中表示,戶外若無法保持安全社交距離,也要戴口罩,會做相關規定。

    陳時中指出,各地會有些跨年活動,地方政府有向衛福部反映表示,規定如果不同,會有困擾,將與專家小組、地方政府討論,對於跨年活動,提出易於執行、又有利於防疫的基本相關規定,讓民眾能依循。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。