為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電視上直播接種疫苗 拜登:沒什麼好擔心的

    拜登公開接種輝瑞疫苗。(法新社)

    拜登公開接種輝瑞疫苗。(法新社)

    2020/12/22 06:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國已展開武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗大規模接種作業一段時間,而總統推定當選人拜登週一則是在電視上直播接種疫苗,強調接種疫苗「沒什麼好擔心的」。

    根據《美聯社》報導,拜登在德拉瓦州紐華克(Newark)一家醫院接受疫苗接種,拜登將上衣拉起後露出左手,並向負責施打疫苗的醫生說:「你只要準備好了就可以隨時繼續。」拜登強調疫苗的安全性,並表示川普政府在分發疫苗的過程值得稱讚,拜登表示:「我這麼做的原因是證明了人們應在可以接受疫苗的時候做好準備,沒什麼好擔心的。」

    不過拜登也提到,疫苗分發作業仍需要一段時間,呼籲美國人在假期期間採取戴口罩等預防措施,避免病毒加速傳播,同時也敦促美國人減少不必要的旅行,「如果你不需要旅行,那就不要旅行,這真的很重要」。

    在拜登接種數小時後,拜登的妻子吉兒(Jill Biden)也在同一家醫院接種輝瑞疫苗,副總統推定當選人賀錦麗和她的丈夫將在下週接種輝瑞疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。