為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙立堅PO假圖 專家踢爆:推特冒出中國假帳號幫推

    中國外交部發言人趙立堅在推特發佈假圖片,有專家指出,推特有許多新建立的假帳戶推廣趙立堅的假圖,懷疑經過有心人士精心安排。(歐新社)

    中國外交部發言人趙立堅在推特發佈假圖片,有專家指出,推特有許多新建立的假帳戶推廣趙立堅的假圖,懷疑經過有心人士精心安排。(歐新社)

    2020/12/04 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發言人趙立堅11月30日在推特PO出澳洲軍人持刀架在阿富汗男童脖子的假圖,引起國際不滿,現有專家指出,許多推廣趙立堅假圖的推特用戶是假帳號,懷疑這些帳號的建立帶有政治意圖。

    根據《路透》報導,澳洲昆士蘭科技大學的學者葛瑞姆(Timothy Graham)分析趙立堅推特的1萬多則回覆後,發現大部分帳號來自中國,且有8%的帳號是24小時內新建的,並有眾多一模一樣的回覆內容。葛瑞姆補充,這些新帳戶除了討論阿富汗兒童,就是在談論香港問題。

    以色列網路安全公司Cyabra另外分析,發現轉推趙立堅推文的帳號中,多達57.5%是假帳號。該公司認為,趙立堅這則假消息可能經過「精心安排」,擴大它在網路的影響力。

    澳大利亞戰略政策研究所研究員柏格(Ariel Bogle)表示,推特11月30到12月1日突然新增很多新帳號,而它們大多只追蹤趙立堅或少數帳號;而喜歡趙立堅推文的帳號中,有3分之1帳號的追蹤者為0,但柏格也說,現在就判斷它們是假帳號或愛國份子的行為還為時過早。

    推特今年已刪除2萬3750個散播中共政治宣傳的帳號,另外15萬個帳戶因推廣上述帳號也被刪除。

    推特發言人表示,推特將保持警惕,但認為Cyabra的分析尚無法通過嚴密的審查,因該公司僅依賴公開數據作出分析。中國外交部對此則不予回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。