為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與加國合作開發疫苗 中國「千人計畫」成員被抓包

    中國一間生物公司與加拿大企業合作開發武漢肺炎疫苗,外媒指出,該生物公司的高階主管隸屬於中國「千人計畫」,旨在將西方的研究和知識轉移置中國。(路透)

    中國一間生物公司與加拿大企業合作開發武漢肺炎疫苗,外媒指出,該生物公司的高階主管隸屬於中國「千人計畫」,旨在將西方的研究和知識轉移置中國。(路透)

    2020/12/04 08:09

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一間生物公司與加拿大企業合作開發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的疫苗,但近日外媒指出,該生物公司的高階主管隸屬於中國「千人計畫」,旨在將西方的研究和知識轉移置中國。

    加拿大《環球新聞》報導,中國公司「康希諾生物」(CanSino)的高階主管是中國計畫的一部分,該計畫用意在於用薪水、資金或其他利益,要人將西方的研究和知識轉移至中國,如今「康希諾生物」的高階人員也參與了加拿大的武漢肺炎疫苗研發。報導指出,多名加拿大前國安官員表示,「康希諾生物」的科學家對中國政府而言是蒐集資訊的潛在資產。

    其中一前國安官員透露,加拿大負責「康希諾生物」合作案的機構「國家研究委員會」(NRC)應該已經看到相關的危險訊號,,於8月宣布終止合作,原因在於中國官員沒有把「康希諾生物」的疫苗送往加拿大測試。

    報導指出,「康希諾生物」的創辦人宇學峰、朱濤被中國列為「千人計畫」的成員,中國「千人計劃」(Thousand Talents Programme)就表面來說,是以重金為中國引進高階人才的重大計劃,但美國方面高度懷疑涉有間諜及滲透的任務,並已對受懷疑科學家提出竊密告訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。