為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首開綠燈 新加坡准許販售實驗室「人造肉」

    新加坡開放販售實驗室人造肉。(路透)

    新加坡開放販售實驗室人造肉。(路透)

    2020/12/02 12:58

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著人類科技進步,糧食生產上也出現變革,新加坡已同意國內販售「人造肉」,是全球首個開放國家。

    《路透》報導,新加坡政府同意美國食品製造商「Eat Just」販售人造肉(clean meat),意指在實驗室製造,無須經過屠宰的肉品,是全球首開綠燈的國家。

    報導中提到,基於消費者對健康、動物福祉及環境保護考量,替代性肉品的需求持續上升,主打植物肉的Beyond Meat和Impossible Foods在超市貨架及餐廳菜單上的品項越來越多,但從動物肌肉細胞培植的人造肉因造價高昂,還無法在市場上流通。

    Eat Just表示,人造肉會以塊狀出售,先前提出的價格為每塊50美元(約新台幣1430元)。執行長Josh Tetrick表示,售價已有調降,約等同一般高品質雞肉的價格,但沒說出確切數字。Eat Just目標在2021年底前獲利,盼能盡快進入大眾消費市場。

    全球已有超過20家公司正在研發人造雞、魚、牛肉品,準備搶占這塊商業處女地,巴克萊銀行預估2029年產值可達1400億美元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。