為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美專家新書批中國「噩夢」 稱若中國武統台灣意味台美建交

    美國智庫企業研究所亞洲研究項目主任卜大年(Dan Blumenthal)。(資料照)

    美國智庫企業研究所亞洲研究項目主任卜大年(Dan Blumenthal)。(資料照)

    2020/11/26 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國智庫企業研究所亞洲研究項目主任卜大年(Dan Blumenthal)近日在新書《中國噩夢:一個搖搖欲墜政權的遠大野心》(The China Nightmare: The Grand Ambitions of a Decaying State)分析中國對國際的影響。

    《美國之音》報導,美國智庫企業研究所亞洲研究項目主任卜大年(Dan Blumenthal)分析,中國想要建立以自己為中心的國際秩序,但不能忽視中共統治下,中國內部的不安全感和脆弱性,像是中國經濟持續放緩、債務居高不下、領導人習近平摒棄市場導向的政治經濟改革,轉向國有控制,另外中共極度害怕西方的自由法治觀念,這些弱點讓中國戰略野心受到阻礙,但仍向國際推進,因此成了美國與盟友的噩夢。

    報導指出,卜大年認為,要應對中國噩夢,美國應該要打擊中國的弱點,讓中國明白,一旦輕舉妄動就會遭到美國反擊,美國應當回擊中國的不公平貿易、挑戰中國對領土的侵占,以及在西方國家的惡意影響力。前川普國安顧問波頓(John Bolton)則認為,拜登政府的風險不是政策混亂,而是被誤導,並提出中國對台灣的執念,為美國提供了應對中國的不對秤性手段,最具影響力的一步就是對台全面外交承認。

    報導表示,卜大年說,美國應該私下告知北京,如果攻打台灣將代表美國一中政策的終結,美國在外交上承認台灣。美國可以派遣更多軍方人員前往台灣,直到中國的威脅減弱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。