為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共聯手港府打壓香港民主 美德加等多國譴責

    香港政府昨日宣布DQ楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌4名泛民派議員,泛民派議員也宣布總辭。圖為今日立法會會議。(彭博)

    香港政府昨日宣布DQ楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌4名泛民派議員,泛民派議員也宣布總辭。圖為今日立法會會議。(彭博)

    2020/11/12 16:02

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府昨日宣布DQ(取消資格)楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌4名泛民派議員,泛民派議員也宣布總辭,以示抗議。此事引發國際社會關注,除了白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien),德國、加拿大都出聲譴責中共。

    綜合外媒報導,港府跟中共人大前後聯手,DQ泛民派議員,泛民派則透過總辭行動來反擊抗議,此事件更引起國際社會關注。

    美國白宮國家安全顧問歐布萊恩11日發布聲明指出,中共公然違反國際承諾,也違反包括《香港基本法》在內對香港人民的承諾,更直言,「一國兩制」如今僅是中共擴大在香港的一黨專政的「遮羞布」(fig leaf),美國將繼續利用多項法條賦予的權力來制裁消滅香港自由的人。

    加拿大外交部長沈潘(Francois-Philippe Champagne)也發聲明指出,中國的作法已經無視《基本法》,以及香港在「一國兩制」下被承諾的高度自治,更進一步侵犯香港的言論自由及自治範圍,「加拿大對中國政府打破國際義務深感失望,加拿大會繼續和香港人站在一起」。

    德國外交部也發聲明批評,中共做出此決定,將破壞香港多元的言論自由,「令人感到憂慮」,並強調香港需像中國曾承諾的「保持高度自治」,公民需自由公正地進行選舉,德國將會促使港府盡快確立先前推遲的新補選日期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。