為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》波蘭總統批准防務協定 駐波蘭美軍人數將增至5500人

    波蘭總統杜達9日正式批准與美方的防務協定,預計駐波蘭美軍在協定批准後,將增至5500人左右,圖為美國與波蘭官兵及國旗。(路透)

    波蘭總統杜達9日正式批准與美方的防務協定,預計駐波蘭美軍在協定批准後,將增至5500人左右,圖為美國與波蘭官兵及國旗。(路透)

    2020/11/10 14:09

    〔即時新聞/綜合報導〕波蘭總統杜達(Andrzej Duda)9日正式批准與美方的防務協定,將加強美國在東歐抗衡俄國的能力,預計駐波蘭美軍在協定批准後,將增至5500人左右,而杜達也表示,不論美國政治發展局勢如何,都將維持夥伴關係。

    《美聯社》9日報導,波蘭總統杜達已簽署批准一項防務加強協定,同意讓美軍增加駐軍,代表著美軍在中歐國家的存在度上升,同時杜達指出,這也是雙方夥伴關係的象徵,不論政治發展局勢如何,雙方都會持續保持夥伴關係。

    《美聯社》指出,具有右翼色彩的杜達與美國現任總統川普擁有密切關係,簽署有國防及能源協議,而杜達昨天(9日)也表示,他會在美國新任政府下,持續保持關係,他說,「我認為我們的夥伴關係已經超越了政治的分歧」。

    除此之外,他也表示,「我們正在得美國新任總統入主白宮」,報導提及,這份《防務合作加強協定》(Enhanced Defense Cooperation Agreement)將使駐波蘭美軍數量增至5500人,而原本在德國的美國陸軍第五軍(V Corps)海外總部也將遷往波蘭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。