為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「滅門」了!中國官方令不得以「門派」、大師、宗師…參加格鬥

    「混元形意太極」掌門人馬保國(右)和袈裟老衲(左)日前表演賽。(圖擷自微博)

    「混元形意太極」掌門人馬保國(右)和袈裟老衲(左)日前表演賽。(圖擷自微博)

    2020/11/09 08:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國人熱愛的武術、門派大師格鬥賽、搏擊等,恐將成絕響了!中國武術協會向武術界發出了《關於加強行業自律弘揚武術文化的倡議書》,重點在於,以後各門派再也不能自封大師、掌門、嫡傳等名義或以武術拳種、門派名義參加各種格鬥、自由搏擊等賽事活動。

    中國國家體育總局、公安部、民政部、衛生健康委、市場監管總局等五部委聯合印發了《關於加強搏擊類項目賽事活動安全管理工作的若干意見》(以下簡稱《意見》),規範搏擊類體育賽事活動,規範賽事「亂象」和推動行業自律,將這類賽事全部嚴格管理,且要先批准後才能舉辦。

    依著這個《意見》,中國武術協會向武術界發出了《關於加強行業自律弘揚武術文化的倡議書》,要求武術習練者不得自封「大師」、「掌門」、「正宗」、「嫡傳」等稱號,不得以武術拳種、門派名義參加綜合格鬥、自由搏擊等搏擊類賽事,不參加不分項目、性別、年齡、體重級別等不規範賽事活動。

    武術協會還公布《武術搏擊類賽事活動辦賽指南》(試行)和《武術搏擊類賽事活動參賽指引》(試行),要求各級各地的武術協會都要指導轄內的武術活動舉辦者「合法、安全、規範比賽」。

    官方《中國體育報》報導,由於即時的出台管理及規範措施,從今年6月以來,就已制止了武術搏擊類項目違規賽事活動16起,「凈化」行業風氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。