為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防醫療體系崩潰 比利時醫生染疫繼續工作

    比利時東部列日市的醫生儘管染疫仍被要求繼續工作,以防止醫療體系崩潰。(法新社)

    比利時東部列日市的醫生儘管染疫仍被要求繼續工作,以防止醫療體系崩潰。(法新社)

    2020/10/27 18:18

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲多國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再起,比利時目前感染率位居全歐第2,在確診人數激增之際,該國東部列日市(Liege)的醫生儘管染疫,仍被要求繼續工作,以防止醫療體系崩潰。

    綜合外媒報導,列日市約4分之1的醫護人員確診武漢肺炎,但當地目前有10家醫院要求染疫但無症狀的醫生繼續工作。比利時醫療工會聯合會(Belgian Association of Medical Unions)會長戴弗斯(Philippe Devos)說,儘管這會有將病毒傳給患者的風險,但仍必須這樣做,以防止醫療系統崩潰。

    比利時疫情最嚴重地區就是列日省,首府列日市約1/3受檢者確診,當地醫院已取消非緊急手術。幾天前,衛生部長范登布羅克(Frank Vandenbroucke)警告,該國新確診案例激增的情況接近「海嘯」般的感染潮,已瀕臨失控。

    比利時過去一週平均每天增加1.25萬人確診,目前總數已逾32.1萬例,其中約1萬人死亡;政府發言人萊瑟姆(Yves van Laethem)週一表示,比利時的加護病房可能會在未來15天內達到極限,沒有多餘病床。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。