為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2000年前「沙漠巨貓」現形!秘魯驚見巨大神秘圖騰

    2020/10/19 06:17

    首次上稿 00:38
    更新時間 06:17

    秘魯文化部近日宣布,伊卡沙漠找到大型貓科動物的古代圖騰,年代距今超過2000年。(美聯社)

    秘魯文化部近日宣布,伊卡沙漠找到大型貓科動物的古代圖騰,年代距今超過2000年。(美聯社)

    〔即時新聞/綜合報導〕南美洲秘魯納斯卡城(Nasca)古文明所留下著名的「納斯卡線」,須從高空俯瞰才能發現地面上有巨大圖騰,秘魯文化部近日又宣布,找到大型貓科動物的古代圖騰,距今超過2000年。

    根據《英國廣播公司》(BBC)報導,秘魯文化部宣布,在首都利馬(Lima)以南400公里的伊卡沙漠(Ica Desert)發現長37公尺的巨大圖騰,相當接近其他「納斯卡線」圖騰,經過鑑定後,發現這個圖騰2000多年前就存在於沙漠中,每條線的寬度約介於30公分至40公分。

    秘魯帕拉卡斯(Paracas)文化距今2000多年前,該文化經常在陶瓷、紡織品中出現類似的貓科動物圖騰。(美聯社)

    秘魯帕拉卡斯(Paracas)文化距今2000多年前,該文化經常在陶瓷、紡織品中出現類似的貓科動物圖騰。(美聯社)

    考古團隊已對於這個新發現進行養護,目前它正遭受自然侵蝕破壞,負責相關工作的考古學家伊斯拉(Jhonny Isla)指出,該處地形複雜,因此讓團隊注意到山坡上的痕跡絕對不是自然產生,使用空拍機才發現這個巨大的貓科動物圖騰,而未來使用無人機,有望發現更多古文明留下的遺跡。

    秘魯帕拉卡斯(Paracas)文化距今2000多年前,該文化經常在陶瓷、紡織品中出現類似的貓科動物圖騰,這個古文明比「納斯卡線」年代更久遠,目前已知的納斯卡文明和「帕爾帕文明」(Palpa)共留下大約300個幾何圖形,以及其他70條具有動植物和擬人生物形狀組成的圖案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。