為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小粉紅狂罵BTS卻一夜被「割韭菜」 羅冠聰:自取其辱

    中國「小粉紅」高喊抵制防彈少年團,但中國中宣系統試圖降溫冷處理。(美聯社)

    中國「小粉紅」高喊抵制防彈少年團,但中國中宣系統試圖降溫冷處理。(美聯社)

    2020/10/14 10:07

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓人氣男團防彈少年團(BTS)日前獲頒由美國非營利組織The Korea Society所主辦的詹姆斯範佛里特將軍獎(James A. Van Fleet Award)時,隊長RM發表得獎感言,卻被中國網友怒批他們「辱華」,不過正當「小粉紅」們出征,高喊抵制防彈少年團時,中國中宣系統意圖為事件降溫,中國外交部也冷處理此事,大批小粉紅留言都被刪除。香港眾志創黨主席羅冠聰認為,小粉紅動輒以民族主義之名,群起抵制外國品牌,只會令中共國際形象更為負面,「自取其辱」。

    羅冠聰稍早在臉書提到此事,指中國網友在針對防彈少年團進行抵制時,猶如對歐美日韓等地的防彈少年團粉絲「ARMY」宣戰,而南韓輿論也對中國網友批評感到無法理解。而在中國「小粉紅」出征數日後,中共中宣系統意圖為事件降溫,大批小粉紅留言被刪,連《環球時報》針對此事件的相關報導都在一夜間消失,所有一心高舉「國家面前無偶像」、民族主義上腦的小粉紅立即被「割韭菜」。

    羅冠聰認為,中國小粉紅玻璃心瘋狂失控,正是中共不停煽動盲目民族主義的惡果,演化成現時捕風捉影的獵巫現象,任何行為只是要與主旋律有所偏差,便會被無限上綱成為「辱華」,即使官方喊停,但中國網民脆弱的心靈卻無可收復,結果繼續狙擊防彈少年團,四處放火。羅冠聰強調,這類行為只會讓中國的國際形象更為負面,是自取其辱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。