為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「防彈少年團」條款? 韓徵兵機構擬允優秀藝人延期服役

    南韓天團「防彈少年團」是否能免疫屢屢成為討論焦點,韓徵兵機構有意修法允許優秀藝人可延期服兵役。(彭博)

    南韓天團「防彈少年團」是否能免疫屢屢成為討論焦點,韓徵兵機構有意修法允許優秀藝人可延期服兵役。(彭博)

    2020/10/13 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕風靡全球的南韓男子團體「防彈少年團」不但為南韓帶來龐大經濟效益,也是南韓對外輸出韓流的軟實力展現,不過隨著成員服役年限逼近,優秀藝人是否能免疫屢屢成為討論焦點,韓徵兵機構擬修法允許優秀藝人可延期服兵役。

    《韓聯社》報導,南韓徵兵機構「韓國兵務廳」今(13日)表示,正在推動《兵役法》修訂事宜,擬允許大眾文化藝術領域優秀人員可以延後現役、預備役等的徵集日期;兵務廳指出,以大眾文化藝術活動提升國家形象藝人,將允許文化體育觀光部長官推薦的人員延期服役,但有不光彩行為者,可被取消上述待遇。

    近日有南韓成員再提出讓防彈的成員豁免服役,不過韓國防部長徐旭認為,這需要社會各方面形成共識,目前暫時不考慮給予兵役特例,但可根據檔期研究延期服役;南韓文化體育觀光部的文化產業研究中心,曾分析「Dynamite」單曲登上《告示牌》百大單曲榜首位所帶來的經濟收益,估計多達1兆7千億韓圜(約435億台幣)。

    防彈少年團年紀最長的成員Jin,12月4日將滿28歲,最快今年將入伍,但確切時間未定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。