為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    十一恐有遊行 香港中聯辦放話:不容肆意妄為

    香港中聯辦。(彭博)

    香港中聯辦。(彭博)

    2020/09/29 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕香港民間人權陣線(簡稱民陣)原訂10月1日舉行大遊行,並重申五大訴求、要求釋放12名被中方扣留的手足,港警已發出反對通知書,民陣上訴後被駁回。不過,港媒報導,港警認為可能仍有人會上街示威或出現非和平活動等風險,將警力提升至6000人戒備。香港中聯辦今於官網公告,先嗆聲「香港國安法利劍高懸,絕不容許亂港者肆意妄為」。

    香港中聯辦表示,12名港人越境被查獲一案依法辦理中,「一些別有用心人士」藉此散布謠言、在網路上策劃煽動國慶、中秋期間發起遊行等。中聯辦也以「港版國安法利劍高懸」嗆聲,揚言不容許「亂港者」肆意妄為。

    香港中聯辦指出,有「反中亂港勢力」無視12名港人越境一案的「事實真相」與港警反對,執意煽動10月1日發起遊行,並以「荒唐」一詞批評釋放12人的要求、控訴「極少數激進分子」策劃「月夕行動」攻擊港警等,公然挑釁港版國安法、當地法律,同時預先放話力挺港警執法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。