為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美空軍簽4000萬美元訂單 量產「雷射除雷」車

    美國空軍和國防商帕森斯公司簽署近4000萬美元(約新台幣11.7億元)的合約,研製可以用雷射掃除機場內地雷或未爆彈的地面載具。(照片取自美國陸軍)

    美國空軍和國防商帕森斯公司簽署近4000萬美元(約新台幣11.7億元)的合約,研製可以用雷射掃除機場內地雷或未爆彈的地面載具。(照片取自美國陸軍)

    2020/09/28 14:36

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍和國防商帕森斯公司(Parsons)簽署近4000萬美元(約新台幣11.7億元)的合約,研製可以掃除機場內地雷或未爆彈的地面載具,其亮點在於,將使用雷射去執行除雷任務。

    根據《國防新聞》報導,美空軍的一攬子計畫包含採購13輛「復原空軍基地拒止軍械」 (RADBO)載具和3輛備用。此系統是由1輛美洲獅輕型裝甲車、帕森斯生產的3千瓦功率「宙斯雷射武器」,以及1個可以將瓦礫或其他物體移開的機械手臂構成。

    RADBO的構想是讓空軍人員能自行排除機場威脅,在美國致力發展雷射武器的情況下,RADBO是首個進入量產階段的地面雷射系統,預計完成日期為2023年9月。

    帕森斯表示,「宙斯雷射武器」可以擊中距離300多公尺遠的目標,並具有強大的威力,可以引爆集束炸彈的子彈藥、地雷、一般炸彈和厚殼的火砲砲彈,能以有效率和安全的方式掃除埋藏於地面下的未爆物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。