為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅客驟減引發猴群暴動!泰國「猴城」狠下心捕捉結紮

    一名獸醫為華富里的猴子進行絕育手術。(法新社)

    一名獸醫為華富里的猴子進行絕育手術。(法新社)

    2020/09/17 14:52

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)重創全球旅遊業,泰國熱門觀光景點「猴城」華富里(Lopburi)的猴子疑因缺乏遊客供應食物暴動,大批猴群上街爭食,甚至直闖民房搶劫,引發種種問題,因此當地政府決定執行TNR(捕捉、絕育、釋放)以控制其數量,目前已有200多隻猴子完成結紮。

    根據《太陽報》報導,受到疫情影響,許多猴子因挨餓而上街覓食,甚至造成大規模鬥毆,上百隻猴子橫越馬路只為瘋搶1根香蕉,當地民眾拉塔納猜(Sasaluk Rattanachai)表示,「牠們看起來更像是野狗而不是猴子,我從未見過牠們如此瘋狂,代表牠們真的非常非常飢餓」,也有人指出,這些猴子將廢棄的電影院當成窩,任何試圖進入的人都會受到攻擊,居民不得不給猴子吃糖果、碳酸飲料和穀類食品,卻讓牠們變得更加活躍。

    報導提到,有鑑於此,有關當局採取了較為嚴厲的做法,睽違3年後重新對猴子執行TNR行動,為捕捉到並完成結紮手術的猴子留下刺青以供辨識,野生動物保護官員蘇瓦特(Suwat Suksiri)表示,「我們不得不替猴子絕育,野生猴子的數量越多,牠們之間就會出現更多問題與衝突」。據悉,「猴城」華富里每年吸引3500萬人次訪問,其產生的經濟收入就佔了總體經濟20%左右。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播