為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

都柏林教堂起火灌救 地下800年前木乃伊「水深火熱」恐難復原

都柏林「聖米尚教堂」日前遭人縱火,當地消防隊趕緊撲滅火勢,不過保存在教堂地下墓穴的5具木乃伊遺骸很有可能已浸水受損,未來恐無法復原。(圖擷取自都柏林市府官網)

都柏林「聖米尚教堂」日前遭人縱火,當地消防隊趕緊撲滅火勢,不過保存在教堂地下墓穴的5具木乃伊遺骸很有可能已浸水受損,未來恐無法復原。(圖擷取自都柏林市府官網)

2024/06/13 10:47

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕位於愛爾蘭首都都柏林的「聖米尚教堂」(St. Michan's Church),以內部地下墓穴藏有多具中世紀木乃伊遺骸聞名,不料該教堂11日下午遭人縱火,當地警消趕緊前往現場灌救,但保存在教堂地下墓穴的5具木乃伊很有可能已浸水受損,未來恐無法復原。

綜合外媒報導,這5具木乃伊遺骸在聖米尚教堂的地下保存了數百年,5具遺骸中還包括一具可追溯至800多年前的「十字軍」遺骸,另外4具遺骸則有400年歷史,聖米尚教堂也因此成為都柏林市的著名旅遊景點。不過聖米尚教堂6月11日下午4點30分左右被一名男子縱火,都柏林消防隊趕往現場撲滅火勢,縱火男子也已經被警方逮捕。

愛爾蘭教會都柏林大主教傑克森(Michael Jackson)表示,火災與水對於木乃伊造成重大損害,老實說目前還不知道具體損害到什麼程度,但是他擔心木乃伊可能已經無法復原。傑克森指出,這些遺骸將由愛爾蘭國家博物館的專家進行檢查,評估是否有復原可能性。

都柏林副主教兼聖米尚教堂牧師皮爾波特(David Pierpoint)表示,這起事件對於都柏林與當地歷史都是災難性影響,展示地下室內的文物是教堂主要的收入來源,未來教堂的收入可能會銳減。

聖米尚教堂在2019年曾遭人闖入,將教堂地下室的十字軍骨骸頭骨偷走,所幸後來已被尋回。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。