為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮清查政府涉中資金 專家分析:為對中政策做準備

    美國白宮要求聯邦政府各部門,21日前提交任何有關支持或直接、間接對抗中國影響力和商業行為的資金細節。(彭博)

    美國白宮要求聯邦政府各部門,21日前提交任何有關支持或直接、間接對抗中國影響力和商業行為的資金細節。(彭博)

    2020/09/05 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮要求聯邦政府各部門,21日前提交任何有關支持或直接、間接對抗中國影響力和商業行為的資金細節。專家認為,這凸顯出中國是美國政府最優先議題,為制訂更加協調連貫的對中政策做準備。

    《路透》4日報導,白宮行政管理暨預算辦公室(OMB)日期註為8月27日的文件「與中國的戰略競爭剖析」,指示各單位提交「聯邦資金用於支援或支持,或者直接、間接對抗中國不公平競爭、惡意活動和在全球影響力的細節資料」,文件稱這些資料將用於「提供決策者」了解美國政府涉及中國的開支,並未進一步說明如何使用。

    《美國之音》報導,蘭德公司國防問題高級研究員何天睦(Timothy Heath)對此指出,此舉凸顯中國是美國的最優先議題,目的可能是讓各部門更加協調,為了對中國政策做準備,他認為在疫情期間,美國政府最重要的是把預算花在刀口上,因此這個命令可能是要加強政府部門間應對中國的有效性。

    報導指出,中國問題專家章家敦(Gordon Chang)則表示,在目前的美中關係下,有很多支持中國的項目,現在並不合適。哈德遜研究所高級研究員、退役美國空軍準將斯伯丁(Robert Spalding)分析,這是為了確保美國政府沒有援助中共,所做的一切都與美國國家利益相符。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。