為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》星國大馬越南疫情漸穩定 印尼菲律賓燒不停

    越南本日增加11例確診,另有1人因病不幸身亡。圖為河內一景。(歐新社)

    越南本日增加11例確診,另有1人因病不幸身亡。圖為河內一景。(歐新社)

    2020/08/16 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕東南亞國家的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情發展出現差別,新加坡、越南與馬來西亞近期已漸趨穩定,但另一方面,菲律賓與印尼仍被居高不下的病例數所困擾。

    《路透》報導,印尼衛生部門通報,今日增加2081例,另有79人不治身亡。目前印尼確診數累計13萬9549例,死亡人數為6150死。菲律賓則宣布增加3420例確診與65人死亡,確診數累計共16萬1253例,死亡人數上升至2665人。

    另據《CNN》 報導,菲律賓內政大臣安紐(Eduardo Año)今日表示,他昨天晚上得知自己的病毒檢驗結果再度呈現陽性。安紐是菲律賓第一位得到武漢肺炎的內閣官員,他於今年3月時首次確診。

    《海峽時報》(The Straits Times)報導,新加坡今日增加86例確診,其中有6例為境外傳入,另有2例屬於社區傳染。目前星國的確診案例數來到5萬5747例,死亡人數停留在27人。

    《自由今日大馬報》 報導,馬來西亞衛生部宣布今日增加25名武漢肺炎確診病患, 當中有16例來自境外傳入,其分別來自沙烏地阿拉伯、印尼、印度、巴基斯坦、泰國、香港、日本、葉門、黎巴嫩與英國。

    馬來西亞衛生部衛生總監阿卜杜拉(Noor Hisham Abdullah)表示,目前仍有216名病患在接受治療,其中有7名病情比較嚴重,需要呼吸輔助器。馬來西亞確診數累計9200例,死亡人數累計125人。

    《越南每日快訊》報導,越南今日增加11例確診與1死,11起案例中來自峴港的病例有8人,首都河內也新增1名,另外2人則是境外輸入,均自日本返國後被隔離。越南確診數累計962例,峴港爆發疫情以來累計24死。

    越南衛生部表示,這些染病身亡的病患本身就已患有各式慢性疾病,其中尤以腎衰竭為最常見。迄今為止,24起死亡案例中,最年輕的是33歲,年紀最大的則為87歲。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。