為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓擬援助北韓洪災 文在寅被網友罵爆

    南韓總統文在寅(見圖)政府計畫援助北韓洪災,被自家網友罵翻。(美聯社檔案照)

    南韓總統文在寅(見圖)政府計畫援助北韓洪災,被自家網友罵翻。(美聯社檔案照)

    2020/08/10 19:56

    〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島近期暴雨不斷,上百棟房屋受損,北韓領導人金正恩在近日前往洪水災區視察,並指示將自己的儲備糧食和物資供給受災戶;現在文在寅政府也準備伸出援手,卻被南韓網友罵爆。

    根據《首爾經濟日報》報導,南韓統一部長李仁榮10日在首爾政府綜合大樓開會表示,將開始研議各種幫助北韓洪災的方式,他也提到,金正恩前往洪水災區視察,發現淹水面積比2015年更為嚴重,部分地區甚至還超越北韓2007年的災情,他認為:「看來北韓大雨造成的破壞似乎很嚴重。」

    李仁榮還提到,整個北韓地區可能都被洪水破壞了,水管管線似乎也遭遇重創,目前南韓政府尚未全盤了解北韓洪災具體情況,但在撇除政治、軍事條件下,促進與北韓合作的立場沒有改變,南韓政府將研擬補貼北韓洪災。

    李仁榮6日宣布,南韓決定捐給北韓1000萬美元(約新台幣2.94億元),用以支持嬰幼兒、孕婦營養品,被廣大南韓網友罵翻,如今又決定計畫支援北韓洪災,又被南韓網友在南韓入口網站「NAVER」痛罵「我們自己淹水都沒看政府計畫援助」、「你理智嗎?」、「虛偽無能的文在寅政府應迅速下台」、「先把錢拿來救助自己的災民」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。