為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民怨沖天擋不住 文在寅6名高級幕僚不敵壓力「集體請辭」

    南韓總統文在寅的6名高級幕僚日前「集體請辭」,被認為是文在寅政府的危機。(歐新社資料照)

    南韓總統文在寅的6名高級幕僚日前「集體請辭」,被認為是文在寅政府的危機。(歐新社資料照)

    2020/08/08 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕文在寅政府近日民調狂下滑,原因包括政治醜聞連環爆、治水不力,日前祭出的打房政策嚴重失敗,加上對北韓態度軟弱,令民眾氣炸。而總統府青瓦台秘書室室長盧英敏和5名首席秘書疑似難敵民怨,在7日向總統文在寅「集體請辭」,這是文在寅執政以來首次有高級幕僚集體辭職,不少人認為這是文在寅政權將崩潰的徵兆。

    綜合韓媒報導,請辭的6名高級官員包括青瓦台秘書室室長盧英敏、以及5名直屬祕書室、分別處理國務、民政、與民溝通、人事和市民社會的首席秘書。青瓦台官員表示,6人是因近期施政不力,選擇負起政治責任下台,目前尚未有消息指出文在寅是否受理他們的辭呈。

    不少分析表示,這是文在寅上任以來,首次有高級幕僚集體請辭,原本南韓國內就民怨沸騰,不料,6日文在寅又宣布將捐助日前關係緊張的北韓1000萬美元(約台幣2億9372萬元)以支撐其糧食計畫,成為壓垮南韓民眾對政府信心的最後一根稻草。

    雖然文在寅恐因政治因素不會接受所有人的辭呈,但未來恐將有更多官員,甚至部長級人物請辭,此次事件被認為是文在寅政府將崩潰的徵兆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。