為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爆中使館長期砸錢買廣告 紐西蘭媒體籲嚴防「大外宣」圈套

    中國「大外宣」近日已成各國防範重點,紐西蘭媒體《RNZ》3日披露,中國領事館過去兩年長期購買當地報章廣告版面,持續置入政治宣傳和不實內容,呼籲紐國政府嚴加監控。(圖擷取自《RNZ》網站)

    中國「大外宣」近日已成各國防範重點,紐西蘭媒體《RNZ》3日披露,中國領事館過去兩年長期購買當地報章廣告版面,持續置入政治宣傳和不實內容,呼籲紐國政府嚴加監控。(圖擷取自《RNZ》網站)

    2020/08/03 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國「大外宣」近日已成各國防範重點,紐西蘭媒體3日披露,中國領事館過去兩年長期購買當地報章廣告版面,持續置入政治宣傳和不實內容,呼籲紐國政府嚴加監控。

    紐體《RNZ》刊登「批評人士抨擊中國在紐西蘭的政策置入性廣告」(Critics deplore China's NZ ads defending policies)一文,內容指出,中國駐基督城總領事館從2018年迄今,持續向當地媒體《基督城星報》(Christchurch Star)購買廣告版面,定期刊登宣傳中國政府的政策宣傳與不實內容文章。

    報導舉「新疆」與「香港」為例表示,中國將新疆的鎮壓行動稱為「反恐」,以及將在香港施行「國安法」稱作確保香港「長久繁榮」,此類政治宣傳引起在紐西蘭的香港族群深感憤怒和恐懼,只能以匿名方式痛批中國領事館「所言不實」。

    中國駐基督城領事館拒絕接受《RNZ》採訪,僅提供書面回應表示,「我們已經在《基督城星報》上發布新聞稿,幫助當地讀者更客觀全面地了解中國:這些文章可能涉及各種話題,但都是基於事實,讓讀者從各種角度了解與中國有關的問題全貌與事實,尤其是在媒體誤傳的情況下,這點確實很重要」。

    挪威特羅姆瑟大學 (UiT The Arctic University of Norway)教授蘭汀尼(Marc Lanteigne)表示,中國政府的報導就是政治宣傳,且不斷在全球各國增加,雖然紐西蘭最近中止與香港的引渡條約,卻依然是中國「大外宣」的重點對象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。