為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    穿越時空?遊客驚見吳哥窟仙女浮雕 神似日本動漫美少女戰士

    近來,有遊客意外發現,柬埔寨吳哥窟一處仙女浮雕圖,竟神似日本知名人氣動漫《美少女戰士》女主角月野兔。(圖擷取自臉書_Asian SEA Story)

    近來,有遊客意外發現,柬埔寨吳哥窟一處仙女浮雕圖,竟神似日本知名人氣動漫《美少女戰士》女主角月野兔。(圖擷取自臉書_Asian SEA Story)

    2020/08/03 22:34

    〔即時新聞/綜合報導〕柬埔寨吳哥窟(Angkor Wat)以宏偉建築與細緻浮雕而舉世聞名,在1992年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。然而,有遊客意外發現,吳哥窟一處仙女浮雕圖,竟神似日本知名人氣動漫《美少女戰士》女主角月野兔。

    位於泰國曼谷的歷史文化博物館「Asian SEA Story(亞洲海事)」日前在臉書發文指出,驚訝發現吳哥窟有一尊12世紀的仙女(Apsara)浮雕,造型巧合神似化身為「水手月亮」的日本人氣動漫《美少女戰士》女主角月野兔。

    「Asian SEA Story」製作的比對圖中,該尊仙女浮雕,不但頭上頂著類似兔子耳朵的髮捲與垂墜的雙馬尾,就連瀏海的捲度也與月野兔高度相似,如此跨越時空的奇異巧合堪稱是謎團。

    對此,「Asian SEA Story」表示,「我們稱之為吳哥窟的千年水手月亮(Sailor Moon 1,000 Years of Angkor Wat)」。

    貼文一出,網友也紛紛笑喊,「吳哥窟的美少女戰士」、「#保護水手月亮遺跡」。但有網友認為,將動漫角色拿來比擬神祇不適當。對此,有網友認為,讓現代的娛樂話題與傳統文化連結,可以擴展大眾對於高棉文化的認識,還有網友指出,水手月亮在該作品中不但是公主,同時也是女神。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。