為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中南海4大分析 前解放軍官:若開戰中共將加速滅亡

    美軍和共軍近來常在南海軍演。圖為美軍航空母艦雷根號、尼米茲號。(歐新社資料照)

    美軍和共軍近來常在南海軍演。圖為美軍航空母艦雷根號、尼米茲號。(歐新社資料照)

    2020-07-31 14:49:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國近來關係惡化,雙方軍隊頻繁在南海進行操演,一時戰雲密布。前中共海軍司令部中校姚誠認為,美國已經看清中共的真面目,雙方若在南海發生衝突,中共將會快速滅亡。

    《大紀元時報》報導,姚誠表示,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)最近在演講上將「中國」和「中共」區分開來,並強調若不能改變中共,中共就會改變西方世界。姚誠說,從目前情勢判斷,中共並沒有改變跡象與改變的可能,所以美中雙方對抗無法避免。

    他指出,第一,中共軍力遠不及美軍,雙方若在南海交鋒,將會是海、空軍對擊,估計不用1天時間,美軍的戰鬥機F-35可以把中共的海空軍摧毀;第二,美中雙方在南海開戰,邊境也可能出現軍事對抗的可能性不低,像是中印邊界的紛爭,以及西藏與新疆維吾爾族人的反抗。

    姚誠認為,第三,如果美中軍事對峙,日本、東盟諸國應該都會支援美方,而不同的國家可以起到不同作用,並不一定要真的參戰,像是日本可以提供武器軍事等後勤補給,越南也會支援美軍;第四,中共軍隊內部的各派系都在觀察局勢,不一定配合中共中央調度,軍方內鬥也沒有停止過,如果打起來,軍隊有可能會造反。

    姚誠強調,只要中共動武,估計全球都會參與反抗,所以中共只要開戰,那就離倒台不遠了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。