為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情後最不想哪國人來玩? 近9成日本人狂喊:中國

    日本政府檢討入境管制的鬆綁範圍,確定第2波協商國家列入經貿往來頻繁的台灣、中國和南韓等12個亞洲國家。(彭博)

    日本政府檢討入境管制的鬆綁範圍,確定第2波協商國家列入經貿往來頻繁的台灣、中國和南韓等12個亞洲國家。(彭博)

    2020/07/23 20:51

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府22日宣布將與台灣等12國針對商務人士往來,展開境管鬆綁措施協商,就有日本網友發起投票,「如果疫情之後,最不想要哪一國的人來玩?」結果有近9成的日本網友回答「中國」,這個答案也讓中國網友相當不滿,回嗆「不想我們來還要我們的錢?」

    一名日本網友日前在推特貼文表示,「我是想問大家一個問題,如果在疫情大爆發結束之後,最不希望來的訪日旅客會是?」其中選項包含美國、台灣、中國以及其他(國家),最終有2萬1048人投票,結果有89.5%的日本網友都選擇中國。

    不少中國網友對這項結果相當不滿,玻璃心碎滿地回嗆「說個笑話,中日友好」、「這本來就是針對中國,惡意滿滿的投票,不用看結果就知道了」、「一定要打破日本人的虛偽面具」、「如果有韓國的話,就不會是咱們了吧」、「不想我們來還要我們的錢?」

    台灣網友則笑說,「台灣跟中國是分開的,日本人都了解啦」、「怎麼沒看到中國網友說台灣不是國家哈哈」、「好意外喔,看來我們跟中國有別喔 XD 」。

    針對日本宣布將與台灣等12國針對商務人士往來,展開境管鬆綁措施協商,外交部表示誠摯歡迎,也說日本此舉彰顯對台灣防疫成就的高度肯定,外交部將儘速與日方就相關規定進行討論,盼早日促成本案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。