為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國連7天單日確診破6萬 川普稱將重啟疫情記者會

    美國連續7天武漢肺炎單日新增病例突破6萬,包含加州及佛州的單日新增病例也屢創新高,美國總統川普20日則罕見地大轉彎宣布,將於週二重啟每日舉行武漢肺炎疫情的記者會。(美聯社)

    美國連續7天武漢肺炎單日新增病例突破6萬,包含加州及佛州的單日新增病例也屢創新高,美國總統川普20日則罕見地大轉彎宣布,將於週二重啟每日舉行武漢肺炎疫情的記者會。(美聯社)

    2020/07/21 12:00

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,美國連續7天單日新增病例突破6萬,包含加州及佛州的單日新增病例也屢創新高,美國總統川普20日則罕見地大轉彎宣布,將於週二重啟每日舉行武漢肺炎疫情的記者會,並稱戴口罩才是愛國者的表現、「沒人比他更愛國」。

    武漢肺炎疫情持續在美國延燒,據《約翰霍普金斯大學》最新統計顯示,全球累計確診已超過1465.5萬例,累計死亡人數也超過60.9萬例。其中美國確診病例已突破382.5萬例,死亡則是超過14萬。在美國 50州中有42個州染疫數繼續上升,其中佛州連續5日通報每日新增超過1萬例病例,截至上週日當地有49家醫院的加護病房 (ICU)沒有空床。加州也出現單日新增至少11800例、再創單日新高的情況。衛生部分為此敦促民眾別抗拒戴口罩,並稱戴口罩是國家重啟經濟的最有效方法。

    過往向來抗拒戴口罩、也不認為戴口罩能夠有效阻絕新冠病毒傳播的川普,則罕見推文稱「許多人說在無法保持社交距離的情況下,戴口罩是愛國的表現」,並PO出自己戴口罩的照片,稱「沒人比我更愛國,你們最喜愛的總統。」他20日也一反常態宣布,將恢復每日疫情記者會,並指自己可能會在美東時間21日下午5時於華府舉行記者會。在疫情爆發初期川普雖也曾每日舉行記者會,卻從4月下旬以來就一直沒有參加白宮的每日防疫簡報。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。