為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中官媒總編嗆川普、拜登「70歲老人」 網:習近平幾歲?

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進批今年的美國總統參選人都是70歲以上的「老人家」,卻遭吐槽:「習近平(見圖)幾歲了?」(路透檔案照)

    中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進批今年的美國總統參選人都是70歲以上的「老人家」,卻遭吐槽:「習近平(見圖)幾歲了?」(路透檔案照)

    2020/07/17 17:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進日前批評美國總統參選人川普(Donald Trump)、拜登(Joe Biden)都是70歲以上的「老人家」,精力不足以成為最佳總統人選。此言一出,卻遭各地網友吐槽:「習近平幾歲了?」

    美國總統大選將在11月登場。胡錫進在推特發文寫道,美國選民今年必須在川普、拜登之間做出選擇,但兩人歲數都是7開頭(70s),這是「美國民主的悲劇」。胡認為,精力會隨著年齡遞減,「兩位老人」都無法成為最佳的美國總統人選,但美國體系無法選出「最合適人選」。

    據查,習近平1953年6月出生,今年67歲,離「7開頭」剩下3年。此外,中國共產黨在2018年修憲取消國家主席任期限制,外界指出,中國家主席習近平可望變成「終身職」,恐使其在國內的權力更加鞏固、集權。

    網友們對此留言諷刺,「小熊維尼(習近平)幾歲了」、「小熊維尼是67歲的年輕人」、「很高興聽到習主席在未來3年內退休」、「我全力支持習近平3年內辭職」。

    也有網友表示,「老人政治是中國的傳統」、「美國人有選擇,一黨獨大的中國竟然取笑美國民主」、「中國禁止選擇」、「美國有選民,中國有僕人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。