為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長江洪災習近平「神隱」! 專家爆:他已出現決策疲勞

    中國國家主席習近平最近在長江流域洪災期間不見蹤影。(路透資料照)

    中國國家主席習近平最近在長江流域洪災期間不見蹤影。(路透資料照)

    2020/07/17 07:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國長江流域一帶持續強降雨,多地傳出洪澇災情,近日除了總理李克強現身貴州視察外,國家主席習近平不見蹤影,有中國政治學者認為,習近平已陷入「決策疲勞」狀態,面對水災產生了「逃避」心態。

    《新唐人》 報導,對這場可能是「數十年一遇」的洪災,中國官媒報導「少得可憐」,習近平也還未現身災區視察。中國政治學者吳強分析,今年6月28日,習近平下達首個關於水災的「重要指示」,形容「防災救災取得積極成效」,而到7月12日又發出第二個指示,承認「防汛形勢十分嚴峻」。

    吳強表示,目前習近平一尊獨大,所有事情都要由習來決策,但因為應付疫情、美中關係等諸多問題,習現在已陷入「決策疲勞」狀態,面對水災產生了「逃避心態」。

    《美國之音》 報導,紐約城市大學政治學教授夏明認為,中共前任領導人江澤民、胡錦濤、溫家寶等都在水災中前往視察,而習近平現今卻還未露面,因為習正陷入「執政困難期」,習和這代中國領導人缺乏管理已開發和複雜社會的精細能力,洪水面前「無所作為」,某種程度上也是「癱瘓和恐懼」的表象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。