為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非裔男之死引發暴動 胞弟現身追悼會籲和平示威

    佛洛伊德胞弟泰倫斯‧佛洛伊德(白衣者)現身紐約追悼會,呼籲群眾應該和平示威。(法新社)

    佛洛伊德胞弟泰倫斯‧佛洛伊德(白衣者)現身紐約追悼會,呼籲群眾應該和平示威。(法新社)

    2020/06/05 13:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國1名非裔男子佛洛伊德(George Floyd)日前遭白人警員壓頸致死,導致全美各地都出現示威暴動。佛洛伊德胞弟泰倫斯‧佛洛伊德(Terrence Floyd)當地時間4日現身美國紐約的追悼會,除了感謝群眾為哥哥站出來,也呼籲群眾應該要和平示威。

    綜合外媒報導,紐約市布魯克林區的卡德曼廣場(Cadman Plaza)4日舉行佛洛伊德追悼會,現場聚集約5千人。來自布魯克林區的泰倫斯穿著印有哥哥肖像的上衣和口罩,他站上追悼會舞台時一度情緒激動,多次仰望天空並且深呼吸,沉默近2分鐘後才首度開口表示,「我想感謝上帝」。

    泰倫斯說,他很生氣,也很難過,但他仍想感謝上帝;他的哥哥走了,但佛洛伊德這個名字會繼續流傳下去。泰倫斯感謝群眾展現出對他哥哥的愛,不過他也強調,「我以示威為傲,但我不以破壞為傲」,他隨後重申一次這個觀點,呼籲群眾應該要採取和平示威。

    紐約市自2日起於晚間8時至隔日清晨5時期間實施全市宵禁,是過去77年來首見。不過,晚間8時之後仍有大批示威者在街上抗議,多數都和平地被警方逮捕,但偶爾會傳出襲警事件。有示威者認為,這樣的情景在未來幾天仍會持續上演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。