為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

非裔男之死引發暴亂 川普:不允許憤怒暴民控制社會

川普強調,正義永遠不會在憤怒的暴民手中實現。(法新社)

川普強調,正義永遠不會在憤怒的暴民手中實現。(法新社)

2020-05-31 07:59:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓頸致死案在全美引爆怒火,各地紛紛出現示威活動,甚至演變成警民衝突。美國總統川普於當地時間週六在甘迺迪太空中心參與Space X太空船升空活動時,針對各地的示威事件提出看法,表示各地的暴力及破壞行為是由激進左翼團體所帶領,更強調:「正義永遠不會在憤怒的暴民手中實現,我不會允許憤怒的暴民控制社會。」

綜合外媒報導,川普強調,他站在美國人民的面前,成為每一位追求和平及正義的美國人的盟友,同時也堅決反對任何利用佛洛伊德事件來搶劫、攻擊以及對社會製造威脅的人,目前美國街頭發生的暴亂與和平及正義無關,而是紀念佛洛伊德的活動正被暴徒、掠奪者及無政府主義者羞辱。

川普表示,他必須捍衛每一位美國公民在沒有暴力、偏見及恐懼的狀況下生活的權利,所以他不會允許憤怒的暴民控制這社會。川普指出,目前國民警衛隊和司法部高層正在和各地方當局進行溝通協調,「我們正努力建立一個更加公正的社會,這意味著要建立而不是瓦解。要攜手共進,而不是揮拳相向」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。