為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國運輸部:16日起禁止中國客機飛往美國

    川普政府宣布從6月中旬起禁止中國客機飛往美國。(路透)

    川普政府宣布從6月中旬起禁止中國客機飛往美國。(路透)

    2020/06/04 06:26

    首次上稿 06-03 23:01
    更新時間 06-04 06:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國指控中國阻礙美客機復飛中國後,川普政府宣布從6月中旬起禁止中國客機飛往美國,以此向北京施壓,要求其讓美國航空復飛。

    綜合外媒報導,美國運輸部週三宣布,該限制措施將在6月16日生效,適用於中國4家航空公司,據悉是中國國際航空、中國東方航空、中國南方航空和海南航空。運輸部指出,中國違反了兩國之間有關彼此航空公司航班的協議。

    運輸部表示,美方將繼續與中方合作,以便美國和中國的航空公司都能充分行使其雙邊權利。同時,美國將允許中國航空公司營運定期客機,但航班數量與中國政府允許的美國航班數量相同。

    運輸部表示,總統川普可能讓該命令在16日之前生效。

    中國駐華盛頓大使館沒有立即對此事給予回應。

    川普政府在5月22日指控中國政府讓美國的航空公司無法復飛中國,並命令4家中國航空公司向美國政府提交航班時間表。

    美國的達美航空和聯合航空已要求在本月恢復飛往中國的航班。中國的航空公司在疫情蔓延全球之際仍持續有飛往美國的客機。

    今年1月31日,美國政府因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情禁止過去14天去過中國的非美國公民入境,但並未對中國的航班施加任何限制。美國主要航空公司自行決定於2月停止所有飛往中國的客機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。