為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中又見衝突! 外媒爆北京阻美航空公司復飛

    由於疫情影響,美國達美航空的飛機塞滿機場停機坪。(路透資料照)

    由於疫情影響,美國達美航空的飛機塞滿機場停機坪。(路透資料照)

    2020/05/23 13:54

    首次上稿 13:19
    更新時間 13:54

    〔即時新聞/綜合報導〕外媒報導美國運輸部指控中國政府不讓美國的航空公司恢復飛至中國的服務,並命令4家中國的航空業者提交航班時刻表給美國政府進行反制。

    《路透》報導,美國政府表示,目前未對中國的航空公司實施限制,而中國民航局卻在3月下旬要求,航空公司只能在飛往任何特定國家的1條航線上,維持每週1次的旅客飛行,且航空公司的飛行次數不得超過其在3月12日的飛行次數。美國稱兩國的談判未能達成協議。

    美國運輸部正試圖說服中國,允許恢復美籍航空公司在中國的航班。美國商務部聲明指出,中國民航局在5月14日的電話會議上告訴美國政府,中國正在考慮取消3月12日的先決條件,但飛往中國的航線上每週1次的限制仍然存在。

    美國商務部希望達美航空(Delta Air Lines)和聯合航空公司(United Airlines)在6月恢復和中國往來的航班,但目前計畫受阻,航空公司形容情況「危急」。

    美國商務部說,已向中國當局抗議這種情況,反對中國未能讓美籍航空公司充分行使其權利,要求美中航空公司能在公平、平等的基礎上競爭。

    美國商務部的命令要求,中國國際航空、中國東方航空、中國南方航空公司、海南航空及其子公司,必須在5月27日之前提交飛行時間及航班詳細資料。美國商務部警告說,可能會發現中國航班「違反適用法律或對公共利益產生不利影響」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。