為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防暴動卻群聚染疫? 美國國民兵出現武漢肺炎確診病例

    明尼蘇達州國民兵傳出武漢肺炎確診病例,目前全員緊急進行病毒篩檢。(歐新社)

    明尼蘇達州國民兵傳出武漢肺炎確診病例,目前全員緊急進行病毒篩檢。(歐新社)

    2020-06-03 10:59:31

    〔即時新聞/綜合報導〕全美多座城市因佛洛伊德案(George Floyd)陷入暴動,並有多州部署國民兵因應暴動,不過明尼蘇達州國民兵透露,有一名國民兵在抗議現場部署後確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),另外有9人出現相關症狀,目前緊急對派遣的國民兵全員進行檢測。

    根據美國《CNBC》報導,明尼蘇達州國民兵已在明尼蘇達州部署約7000人,但其中卻有1名國民兵在部署後確診武漢肺炎,該名國民兵在確診後已被隔離,另外有9人出現相關症狀。

    雖然國民兵戴上面罩,並保持社會距離,但是在執行維安任務時,難免會出現「肩並肩」的狀況。明尼蘇達州國民兵發言人霍克斯(Scott Hawks)表示,明尼蘇達州國民兵正在制定檢測計劃,但目前詳細時程尚未公布,也不清楚被感染的國民兵與其他國民兵和公眾之間進行了多少互動。霍克斯也坦言:「這就是我們身穿國民兵制服時必須承擔的風險,確保公眾安全及恢復和平及秩序。」

    美國埃默里大學(Emory University)流行病學教授貝德納爾奇克表示,在抗議活動中,人們大吼大叫及呼喊口號,加上群眾在抗議活動中「被迫密切接觸」,以上兩因素是導致病毒傳播的主要因素。貝德納爾奇克也提到,在抗議活動中,官方使用催淚彈等會讓人劇烈咳嗽的化學藥劑,也會導致病毒傳播。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。