為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化解對立! 洛城國民兵集體單膝跪地致意

    2020/06/03 08:26
    過去有警察以單膝跪地表達與和平示威者同一陣線,此風潮也吹向國民兵。(歐新社)

    過去有警察以單膝跪地表達與和平示威者同一陣線,此風潮也吹向國民兵。(歐新社)

    〔即時新聞/綜合報導〕佛洛伊德案(George Floyd)餘波未平,各州紛紛動員國民兵協助當地警方執法,而過去有警察以單膝跪地方式表達與和平示威者站在同一陣線,這項風潮也吹向洛杉磯、紐約等各大城。週二在洛杉磯好萊塢一帶舉行的和平抗議中,負責看守路口的國民兵也以單膝跪地方式致意。

    國民兵單膝跪地致意,展現與民同在氛圍。(法新社)

    國民兵單膝跪地致意,展現與民同在氛圍。(法新社)

    有美國網友在推特貼出影片,女演員帕爾默(Keke Palmer)今日在好萊塢一帶參加和平遊行,而她請求在場的國民兵一同加入他們的遊行,週圍的群眾也紛紛高喊「跟我們走」,但國民兵表明他們不能離開看守地點。

    國民兵單膝跪地致意。(歐新社)

    國民兵單膝跪地致意。(歐新社)

    不過隨後則有群眾問道:「你能幫我個忙嗎?能用單膝跪地來致意嗎?」在場的國民兵也毫不猶豫就直接跪下,引來群眾高聲歡呼並表達感謝,隨後週邊群眾也紛紛一同跪地,展現與截然不同的和平氛圍。

    相關影音連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。