為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警暴事件再現! 亞特蘭大6警破窗發射電擊槍 強拖學生下車

警察將兩名大學生強行拖下車,過程中不僅擊破車窗,還發射電擊槍、刺破輪胎。(路透)

警察將兩名大學生強行拖下車,過程中不僅擊破車窗,還發射電擊槍、刺破輪胎。(路透)

2020-06-03 07:47:49

〔即時新聞/綜合報導〕佛洛伊德案(George Floyd)引發全美抗議後,仍有警察暴力事件發生,喬治亞州富爾頓郡(Fulton County)亞特蘭大兩名大學生於5月30日開車經過抗議人群,卻突然遭到6名鎮暴警察強行包圍,警察更破窗、用電擊槍將兩人拖下車,再度引發爭議。

綜合外媒報導,當時兩名大學生楊恩(Messiah Young)和皮爾格林(Taniyah Pilgrim)正駕車經過抗議人群附近,但有數名警察跑到兩人駕駛的轎車旁,一名警察先是打開副駕車門,對兩人進行盤查,但坐在副駕駛座的皮爾格林不願下車,楊恩則緩緩開車前進,此舉引來更多警察包圍,有警察將轎車輪胎刺破,隨後將皮爾格林拉到車外,更發射電擊槍,坐在駕駛座的楊恩也被警察強行從轎車拖出,而車窗被警察擊碎。

事發後有人將這段拘捕影片貼上網,立刻引發眾怒,涉案的6名警察也因此被起訴,其中兩名警察被亞特蘭大市長巴托斯(Keisha Lance Bottoms)革職,巴托斯強調,他看到影片時感到十分不安,並下令起訴涉案警察。楊恩與皮爾格林在律師陪同下出席記者會,楊恩在此次暴利事件中手腕骨折,在得知涉案警察被起訴時,楊恩表示:「現在這些怪物已經不在街上了,我感到更加安心。」

富爾頓郡地方檢察官霍華(Paul Howard)週二宣布,6名涉案警察被指控對楊恩及皮爾格林使用過度武力,對6人發出逮捕令。

相關新聞連結:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。