為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無視港青反彈聲浪 林鄭「以身試法前途盡毀」...釣出網友神回覆

    林鄭貼文。(圖擷取自臉書)

    林鄭貼文。(圖擷取自臉書)

    2020-05-27 11:53:21

    〔即時新聞/綜合報導〕繼「反送中」後,中國再推「港版國安法」,引發多國譴責。對此,香港特首林鄭月娥於昨(26日)表示,「中學生因被激進網民煽動或別有用心的人所誤導而犯下嚴重刑事罪行,可能前途盡毀」、「鼓動他們『勇武抗爭』的人,你們良心過意得去嗎?」沒想到該則貼文底下,竟出現許多神回覆,直指問題核心。

    林鄭月娥在臉書發文表示,過去一年的暴力事件陸續完成調查與審訊,許多中學生被「激進網友」或「別有用心的人」誤導,犯下嚴重刑事罪行,隨時身陷囹圄,甚至前途盡毀,令人扼腕,讓他忍不住直呼,「向青少年錯誤灌輸『違法達義』的思想,鼓動他們『勇武抗爭』的人,你們良心過意得去嗎?」

    不料,貼文底下馬上有網友神回覆表示,「原來你都知道係被迫勇武抗爭」、「喺你管治下嘅香港生存,前途又是何物?」、「你呢?良心又過意得去?」,甚至有網友直接改文,「這些中學生因被『別有用心的極權政府』或『濫暴黑警』所逼迫而犯下嚴重刑事罪行,隨時身陷囹圄,可能前途盡毀,令人扼腕。過去一直向香港人錯誤灌輸『特首不會做錯、警察不會做錯』的思想,迫使他們『勇武抗爭』的你,良心過意得去嗎?」

    網友回覆。(圖擷取自臉書)

    網友回覆。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。