為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直攻習近平背信?鄧小平對李嘉誠承諾50年不變的影片瘋傳

中共人大強推「港版國安法」立法,引發香港民眾再度集結上街抗爭,爆發多起流血衝突。(歐新社)

中共人大強推「港版國安法」立法,引發香港民眾再度集結上街抗爭,爆發多起流血衝突。(歐新社)

2020-05-25 08:42:51

〔即時新聞/綜合報導〕早在1997年香港被移交中國之前,中共前領導人鄧小平就曾公開宣誓香港自治50年不變,不過才過23年,從去年的送中條例到今年的港版國安法立法,一再讓港民走上街頭抗爭,網上更瘋傳當年鄧小平與香港首富李嘉誠的對話影片,斥責中共不守承諾、違背鄧小平遺志。

綜合媒體報導,中共人大擬推「港版國安法」的消息一出,港民憤怒集體再上街頭流血抗爭,全球23國政治領袖發表談話反對這項法案,英國釋風向球,準備接受香港難民、美國白宮顧問更直接表態,若立法通過將會制裁香港及中國。

而在網上,瘋傳著早年鄧小平與香港富豪李嘉誠關於香港的對話,網友在對話框上貼文「當初承諾香港一國兩制五十年不變,五十年後更不會變,到今年為止二十三年還不到就變了?」

而大批網友留言,大罵習近平「為了當皇帝不擇手段」、「鄧小平說,五十年不變。習近平說,反正我沒說。」、「李嘉誠知道承諾能兌現一半就不錯了,所以20年就開始走了。」、「大家說笑話了吧,香港才20來年,75年前的承諾還沒兌現了,慢慢排隊等著吧。」…。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。