為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習近平兩會期間也怕政變?驚見大批軍車直奔北京

中國河北有民眾23日目擊大量軍車運往北京,由於時值兩會召開,如此不尋常的兵力調動,引發外界聯想習近平是否可能遭逢政變危機。(圖取自YouTube)

中國河北有民眾23日目擊大量軍車運往北京,由於時值兩會召開,如此不尋常的兵力調動,引發外界聯想習近平是否可能遭逢政變危機。(圖取自YouTube)

2020/05/26 00:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國兩會尚未落幕,但現在傳出中國當局運送大量軍用車輛進入北京,適逢前青海省政協委員王瑞琴在中國兩會召開期間實名發表公開信,細數中國國家主席習近平上任以來的惡政紀錄,凸顯中共內部鬥爭,令外界聯想,北京當局是否因應可能發生政變預做準備。

綜合外媒報導,在中國兩會召開前就已經有多起事件顯示中共內部派系鬥爭正激烈,兩會召開期間,網路上又流傳1封前青海省政協委員王瑞琴向兩會發送的公開信,內容點名習近平上任8年來,不但沒有改變中國過往政治腐敗的情況,反而變本加厲,不斷毀壞法治、封鎖言論自由及打壓宗教等,導致中國自由倒退,全國民眾陷入痛苦之中。

信還提到,中共政府讓香港持續動盪、與台灣漸行漸遠;習近平的「戰狼外交」也使中國空前孤立,爆發貿易戰流失大批外國企業。王瑞琴最後呼籲各人大代表、政協委員,本著對中國及人民負責,必須站出來罷免習近平,連署要求習下台。

5月23日河北省承德市郊區居民在自宅前目擊一列開往北京方向的火車,竟然載運著為數可觀的戰車、火箭炮、榴彈炮,還有許多軍車、軍用救護車、大量軍方物品等,居民在影片中驚呼:「軍車。真牛逼!我的天哪,第一次見,這都是軍車,剛才都是大炮之類的。看看這,多壯觀!沒了,這是醫療車。」

據了解,承德距離北京只有220公里,火車約行駛3個小時就能到達,外界對此聯想是否因為前政協委員倒習公開信,引發北京當局先調遣外地軍備、兵力進駐,以防政變;但截至26日零時止,未見中國官方公布相關軍隊換防、調動等訊息。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。