為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國新景點「飛天之吻」醜出新高度 網友笑回:愛情摩天輪要輸了

    中國重慶市武隆區新建的「飛天之吻」因外型太醜,意外爆紅。(圖翻攝自微博)

    中國重慶市武隆區新建的「飛天之吻」因外型太醜,意外爆紅。(圖翻攝自微博)

    2020/05/18 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕各國拚觀光,無不想方設法吸引遊客的注意,中國重慶市武隆區新建的「飛天之吻」,意外成為熱門的網路打卡景點,全因這雕塑設計實在「太醜、太獵奇」,成功吸引大眾的注意。有不少中國網友吐槽這座外型設計為兩巨大天仙旋轉飛行的設施,看起來像「巨人上菜」,台灣網友也笑回「愛情摩天輪要輸了」。

    綜合媒體報導,中國重慶市武隆區白馬山天尺情緣景區有一新建景點,名叫「飛天之吻」,此景點為建在1000多公尺高的懸崖上,是高50多公尺的雙子互動式飛行島,原本計畫於今年6月正式開放,但在還未正式開放前,「強烈的外觀設計」就已經在網路上引起熱烈討論。

    「飛天之吻」的設計靈感來自於武隆當地民間故事,傳說東海龍王敖廣的兒子敖嘲風和七仙女張天陽因相戀幽會,觸怒王母娘娘,受貶化為白馬、仙女兩座仙山,隔烏江而望不得相聚。因此外型是由一男一女色彩鮮豔的巨型雕塑構成,遊客可乘坐在他們掌中托起的兩座飛行島上,從不同角度俯瞰白馬山以及烏江景色。而2個人像也因設施運作時各自旋轉,最後在高空「會面」,像是在「接吻」,一圓兩人無法見面的遺憾。

    但因人像雕塑的色彩鮮豔,表情、動作相當生硬、詭異,被中國網友戲稱「看起來像巨人上菜」、「煞風景」、「真是高大醜俗的人造景點」、「設計師口味超乎常人」,而台灣網友看到設計也笑回「這設計已經超出人類的審美眼光」、「美景被毀了」、「感覺會讓人做惡夢」、「可以醜成這樣不得不佩服」、「愛情摩天輪要輸了」。

    而「飛天之吻」的設計團隊負責人楊凱喊冤,稱落成的效果與原先的設計稿件並不一致,他說「材質效果等跟原創設計差異很大,尤其是形式風格幾乎是對立性反差,目前的雕塑注重寫實,而設計中則更多是符合現代審美的半抽象式」,但中國網友仍不領情,表示沒有好到哪裡去。

    原設計圖。(圖翻攝自微博)

    原設計圖。(圖翻攝自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。