為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微信被爆監控非中國用戶 恐遭調查或下架

    最新研究顯示,在全球擁有超過10億用戶的中國即時通訊軟體微信(WeChat),正在監控非中國地區的帳戶,透過這些數據,以強化中國境內的政治審查機制,微信可能會被調查或要求下架。(路透資料照)

    最新研究顯示,在全球擁有超過10億用戶的中國即時通訊軟體微信(WeChat),正在監控非中國地區的帳戶,透過這些數據,以強化中國境內的政治審查機制,微信可能會被調查或要求下架。(路透資料照)

    2020/05/08 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕最新研究顯示,在全球擁有超過10億用戶的中國即時通訊軟體微信(WeChat),正在監控非中國地區的帳戶,透過這些數據,以強化中國境內的政治審查機制,微信可能會被調查或要求下架。

    綜合媒體報導,多倫多大學安全研究小組「公民實驗室」(Citizen Lab)7日公布最新研究,發現使用非中國電話號碼註冊的帳號,也會受到微信公司的監控,中國境外用戶發送的文件和圖像給其他用戶時,就會觸發審查機制,但文字訊息是否也被監控目前不得而知。

    研究指出,雖然國際用戶沒有像中國用戶受到同樣的審查,但微信公司會分析他們發送的圖像和文檔是否有禁忌內容,如果發現內容敏感,將會將其加到微信內部的黑名單,以便對中國用戶進行審查。

    「公民實驗室」主任戴伯特(Ronald Deibert)表示,國際用戶必須考量到一個道德問題,當他們使用微信時,實際上是在幫助訓練機器人,幫忙壓迫中國國內的用戶。

    戴伯特向《自由亞洲電台》 表示,微信軟體在Google或蘋果上架,供國際用戶下載,卻未向國際用戶透露這種監視行為及政治審核的存在,可能面臨法律訴訟及各國政府監管問題,這種缺乏透明的制度令人不安,這很可能違反了服務條款,Google和蘋果可能要對微信是否應下架進行審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。