為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》中國用5G技術讓虛擬偶像唱歌?是AR啦!

    虛擬偶像「洛天依」。(圖擷取自YouTube)

    虛擬偶像「洛天依」。(圖擷取自YouTube)

    2020/05/07 16:43

    〔即時新聞/綜合報導〕假消息滿天飛,民眾要小心!近來,網傳「中國5G技術,應用在演唱會上技驚四座,難怪美國人要打壓華為」一事,經查證為「錯誤」訊息。

    近來,社群平台流傳文字訊息宣稱,「中國5G技術,應用在演唱會上技驚四座,難怪美國人要打壓華為」、「很多人對5G還是不大了解,看看這就是5G的魅力,它可以用在很多方面,就像是醫院手術科技和現代工業」,並附上一支名為「二零一九最美的夜」的影片,內容為中國琵琶演奏家「方錦龍」和虛擬偶像「洛天依」的合作表演片段。

    對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告指出,該影片為中國影音平台《bilibili》與《新華網》聯合舉辦的2019跨年演唱會活動,影片中的特效是以「擴增實境」(AR)製作而成,與5G技術無關。「J-ART FILM傑藝映畫」導演JASON LING補充,AR是目前LIVE轉播中很流行的影像後製方式,先透過攝影機拍攝現場,再運用動畫科技即時運算成具有效果的畫面呈現給線上收看的觀眾,現場觀眾看到的其實是一般的舞台佈景。綜上所述,傳言為「錯誤」訊息。「合作表演片段」請點此。「完整查核報告」請點此。

    網傳謠言。(圖擷取自查核中心網頁)

    網傳謠言。(圖擷取自查核中心網頁)

    網傳謠言。(圖擷取自查核中心網頁)

    網傳謠言。(圖擷取自查核中心網頁)

    查核報告。(圖擷取自查核中心網頁)

    查核報告。(圖擷取自查核中心網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。