為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本擬發10萬補助 黑幫大佬「奇葩理由」拒絕

    多名日本黑幫大佬表示不會去申請補助。示意圖。(法新社)

    多名日本黑幫大佬表示不會去申請補助。示意圖。(法新社)

    2020-04-28 13:22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕受到武漢肺炎衝擊,日本政府於昨(27日)決定向每位日本國民發放10萬日元(約新台幣2.8萬元)現金補貼,最快5月上旬實施。有趣的是,多名黑幫大佬皆表示不會去申請,理由包括「那樣的錢不需要」、「這種事傳出去的話還怎麼混」、「像我們這樣遊手好閒的人沒有資格領取,平常已經狠狠地給社會添麻煩了」,笑翻眾多網友。

    根據日媒《NEWS postseven》報導,2018年末,日本黑社會成員總數約3萬多人,如果每個人都申請補助,粗估政府至少得要支出30億多日元給這些備受爭議的人們。不過這些標榜「男子氣概」的黑道份子也不是省油的燈,一位不具名的組長直言,「只得到10萬日元,就可能產生不好的影響,這種事傳出去的話還怎麼混」,關西某幹部也表示,「那樣的錢不需要」,還有人直言,「像我們這樣遊手好閒的人沒有資格領取,平常已經狠狠地給社會添麻煩了」、「想得到的東西再堂堂地得到就行了」。

    對此,網友紛紛笑回,「有骨氣啊!」、「也知道給社會添麻煩了?」、「這就像是浩南哥去領了低收入補助,以後還怎麼在銅鑼灣混」、「若道上的都不領,只有你領了,以後真的沒辦法混了」,不過也有人指出,「本來就不用領,別人領了之後去敲門就好,還顯得有面子」、「君子愛財,取之有道;若不非法,堅決不要」、「沒錯,這才是黑社會該有的樣子」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。