為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣今再0確診! 全球確診逾300萬 逾20萬人死亡

    圖為美國華盛頓州民眾抗議當局因應疫情所祭出的捕魚禁令。(路透)

    圖為美國華盛頓州民眾抗議當局因應疫情所祭出的捕魚禁令。(路透)

    2020/04/27 23:45

    首次上稿:06:39
    更新時間:23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,目前全國累計確診數429例,其中6例死亡。總計全球共300萬5373例確診,20萬7933例死亡,88萬8547人康復。

    根據《約翰霍普金斯大學》《ncov2019.live》《Worldometers》《新浪網》以及各國政府發布的最新疫情動態,目前中國累計確診病例達82830例,死亡4633例;香港1037例,死亡4例;澳門45例,死亡0例。目前五大洲最新數據如下:

    武漢肺炎亞洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎歐洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎美洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎非洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎大洋洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎全球疫情一覽表
    Infogram

    【04/27 22:40】武漢肺炎》日本加強邊境管制 台美中等87國人禁入境至5月底
    日本的武漢肺炎(COVID-19)確診人數雖然有減少趨勢,但政府內部認為5月6日解除「緊急事態宣言」仍有困難,要待本週專家會議召開後再決定。另一方面,日本政府今天決定再加強邊境管制,包括俄羅斯、秘魯、烏克蘭等14國將於29日0時列為拒絕入境的對象,累計拒絕入境的國家已達87國,包含4月初納入禁入境名單的台灣、中國、美國等,拒絕入境的期限也由原定的4月底延至5月底。

    【04/27 21:30】武漢肺炎》清零?中國疑下「禁死令」 醫護人員不准受檢
    武漢肺炎(COVID-19)重創全球,中國各地日前紛紛宣稱重症病患「清零」,引起國際社會質疑。《寒冬》雜誌實際走訪前線醫護人員,發現中國官方從上到下動員造假數據、限制醫護人員檢疫,並以各種灑狗血的「抗疫故事」塑造「黨」的英雄形象。

    【04/27 20:23】守護南台灣淨土! 墾丁大街五一將連3天「人流管制」
    台灣再次連兩天零確診,15天無武漢肺炎本土病例,面對五一連假將至,可能選擇出遊的民眾,在清明連假遭「國家級警報」重創的墾丁地區,屏東縣府及恆春警方不敢鬆懈,選擇連假前一晚開始超前部署,從30日開始連3天人流管制,不容許任何可能群聚的狀況再次發生。

    【04/27 18:18】武漢肺炎》爭取快篩試劑 國軍:確實有規劃
    海軍敦睦艦隊磐石艦31名官兵確診武漢肺炎,雖昨、今2日無新增案例,但外界仍關注國軍調查進度與後續防疫作為,對於武漢肺炎快篩試劑可能5月問世;國防部發言人史順文表示,國軍確實有在積極爭取快篩的相關規劃。

    【04/27 17:30】俄羅斯確診者逾8.7萬 超越中國通報數字
    俄羅斯今天通報,新增確診6198起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,比昨天新增確診6361例略低,累計確診數來到8萬7147例,超過中國的8萬2830確診病例。

    【04/27 17:18】東京今新增39例確診 暌違28天低於50人以下
    進入緊急狀況即將屆滿3週的東京都,今天公布武漢肺炎(COVID-19)新增確診39人,這是28天以來首次低於50人以下。日本經濟新聞報導,東京都相關人士表示,新增人數減少可能是現行對策帶來的效果,但還不能掉以輕心。

    【04/27 16:22】新加坡總病例數達1萬4423 東亞地區僅少於中國
    新加坡今(27日)新增799例確診,境內確診總數突破1萬4,來到了1萬4423例,是東亞地區除中國外確診最多的國家。

    【04/27 14:13】持續零確診 陳時中:通報減少大家較不緊張
    中央流行疫情指揮中心今日表示,國內今日持續無新增個案,指揮官陳時中提到,昨日新增通報案件498件,也較過去減少,大家比較沒有那麼緊張。

    【04/27 12:07】川普與法國總統馬克宏通話 兩人一致同意「必須改革WHO」
    美國總統川普日前因新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情,槓上世界衛生組織(WHO),宣布暫停金援世衛,26日與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)通話時,兩人一致認為WHO需要改革。

    【04/27 11:46】國內疫情6月底告一段落?陳時中坦言:有可能
    衛福部長陳時中今天赴立法院財委會備詢。國民黨立委曾銘宗質詢,國內已經14天沒有本土確診病例,台灣疫情是否會在6月底前告一個段落?陳時中表示,國內確實有這可能性,但全世界疫情還不會。

    【04/27 11:46】韓累計263復陽病例 日1女出院後又確診 家人也中鏢
    武漢肺炎疫情肆虐,在全球造成大流行,不僅無症狀患者令人防不勝防,日本、南韓也陸續傳出康復患者又「復陽」的情況,其中日本就有名女學生在出院後復陽,結果這次家人也染疫。

    【04/27 11:26】武漢肺炎疫情蔓延全球 僑委會:85台僑染疫、24人過世
    武漢肺炎肆虐全球,僑委會委員長吳新興今天表示,目前已有85位台僑染疫,24位台僑過世。根據僑委會統計,武漢肺炎確診台僑在巴西最多,42人染疫、13人死亡,其次為美國,32人染疫、9人死亡。

    【04/27 11:25】武漢肺炎》斯里蘭卡海軍爆發大規模群聚感染 至少95名官兵確診
    新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情在全球延燒,由於環境因素,軍隊感染風險高,包含我國海軍在內,美、法等多國海軍都爆發海軍群聚感染,現斯里蘭卡也傳出95名海軍確診。

    【04/27 11:15】美國會領袖也開炮 狠酸WHO其實是「武漢衛生組織」
    因世衛組織處理武漢肺炎疫情不利,導致禍及全球,不少各國政要人物紛紛砲轟世衛組織包庇中國,在疫情初期協助隱匿資訊。美國共和黨籍眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)接受節目專訪時忍不住開嗆,世界衛生組織(WHO)早已淪為「武漢衛生組織」,並說未來國會將重新審視美國和世衛組織的關係。

    【04/27 10:59】武漢肺炎》疫情趨緩 義大利5月4日起逐步復工
    義大利宣布今日新增260例武漢肺炎死亡案例,創下一個多月以來新低,顯示該國疫情獲得控制,政府有意逐步放寬封鎖措施,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)表示,自5月4日起逐步復工,並允許有限度的家族活動。

    【04/27 10:40】德官方證實中國要求「說好話」 中國駐德使館氣炸反駁
    德國綠黨國會議員鮑斯(Margarete Bause)日前質詢德國政府,中國是否主動聯絡德國官員,「鼓勵」德國稱讚中國防疫成果?而《路透》公布德國內政部給鮑斯的回信內容,證實確有中國外交官多次向德國政府提出此要求。對此,中國駐德使館強力反駁,批評此事「毫無證據」,爆料媒體既傲慢又自我感覺良好,強調中國在武漢肺炎疫情發生後始終秉持「公開透明負責任的態度」來防疫。

    【04/27 09:42】武漢肺炎》又有藥物投入治療!紐約醫院對病患使用大劑量胃藥
    美國的武漢肺炎嚴重疫區紐約,有大型醫療網絡對確診患者投入大劑量的非處方藥物法莫替丁(famotidine,可抑制胃酸分泌,主要治療消化性潰瘍和胃食道逆流),目前已有187名病患參加了臨床試驗,研究人員將分析法莫替丁是否真的有效。

    【04/27 07:33】美累計確診逾96萬 俄羅斯再增6361例 累計破8萬
    武漢肺炎疫情肆虐全球,包含美國、俄羅斯、英國等國家近期病例持續暴增,在過去一天美國新增病例逾2.5萬例,俄羅斯也再增逾6300例,其中美國死亡病例再暴增1121例,疫情持續擴大中。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。