為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封鎖期間足不出戶在家裡打人!倫敦警察已逮捕4000多名家暴犯

    英國倫敦在實施封鎖令後出現家暴案件激增的現象,至今已逮捕4000多人。倫敦警察示意圖。(歐新社)

    英國倫敦在實施封鎖令後出現家暴案件激增的現象,至今已逮捕4000多人。倫敦警察示意圖。(歐新社)

    2020/04/25 09:30

    〔即時新聞/綜合報導〕為了防止武漢肺炎擴散,各國紛紛發布封鎖令要求民眾非必要不得外出,孰料英國倫敦卻因此出現家暴案件激增的現象,從封鎖措施實行之後,至今已逮捕4000多人。

    《CNN》報導,倫敦警方透露,針對新型冠狀病毒的封鎖令,是應對公共衛生危機至關重要的方法,不幸地是,這也使家暴受害者變得更加脆弱和孤立。

    倫敦警方呼籲,家暴受害者可以離開家庭避免被打並尋求幫助,而且不會因為違反封鎖措施而受到懲罰,因為警方的首要任務就是保護受害者,並將家暴嫌犯繩之以法。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。